shshikur (shshikur) wrote,
shshikur
shshikur

Category:

Проблемы с ПОЧКАМИ? Физкультура и спорт на гемодиализе


До того, как у меня отказали почки и я попал на гемодиализ, мне доводилось вести достаточно активный образ жизни. Потом изменилось все – я стал другой человек. Научился просить пассажиров в транспорте освободить мне место – потому что боялся упасть в проходе. До сих пор злюсь на нерадивых водителей городских троллейбусов и автобусов – за то, что ленятся подъезжать к остановочной платформе и тормозят в полутора метрах от нее – так что бедные пенсионеры и инвалиды кряхтят, поднимаясь в высокий салон. Сетую, что нанаших улицах недостаточно простейших лавок – я помню, как мне было трудно преодолеть без отдыха небольшое пространство от троллейбусной остановки до больницы…
Но прошло время, и оказалось, что жизнь продолжается. Я вновь научился ходить — сначала медленно, а теперь, если опаздываю на автобус – могу немного и пробежаться. А на днях выехал за город на велосипеде.
Итак, можно ли и нужно ли заниматься физкультурой и спортом, находясь на гемодиализе? Этот вопрос…

/далее – по ссылке: http://shikur.ru/dializ/sport-na-gemodialize.html


#почки #гемодиализ #здоровье

Tags: #гемодиализ, #здоровье, #почки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shshikur september 12, 2013 13:38 6
Buy for 10 tokens
Разве можно назвать день и час, до которого ты молод, а после которого жизнь идет под уклон? Ученые говорят, что для каждого человека этот момент индивидуален, но вот кое-какие среднестатистические цифры все же назвать можно. Как рассказала одна из наиболее популярных и многотиражных газет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments