shshikur (shshikur) wrote,
shshikur
shshikur

В Грозном сгорел один из самых высоких небоскребов России

   В Грозном практически сгорел самый высокий небоскреб столицы Чечнии  и самый высокий за пределами Москвы  - часть знаменитого комплекса "Грозный-Сити". МЧС Чечни сообщило о возгорании "на уровне 4-10 этажей", но уже скоро пожар полыхал по всей высоте здания - от первого до 40-го этажа. Людей успели вывести из небоскреба, так что жертв, к счастью удалось избежать.
     Понятно, что "традиционная" пожарная техника достать до верхних этажей небоскреба  не может - и скоро к месту трагедии из Минеральных вод вылетел специальный вертолет.
     Многие СМИ успели сообщить, что пожар полыхает в том самом доме, в котором в феврале 2013 года глава Чечни Рамзан Кадыров подарил квартиру в "Грозном-Сити"  Жерару Депардье - однако позже пришло сообщение. что этот дом находится по соседству. Но зловредный Интернет уже наполнился черным юмором - вроде реплик "Хватит коптить Кавказ", "Это Депардье. уезжая. забыл выключить утюг" и рисунками, на которых занменитый артист, держа в руках обгорелый российский паспорт, причитает: "Враги сожгли родную хату!.
     Рамзан Кадыров, узнав о пожаре. заявил:
"Я уже вижу, что некоторые люди этому радуются, осталось только помолиться за таких. С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий Грозный Сити. Самое главное, Хвала Аллаху, обошлось без человеческих жертв. Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием, и сделаю все возможное и невозможное ради этого!".
     Фото @dondigidon95. оно обошло, наверное, большинство крупных СМИ России, да и не только.
Tags: Грозный, Депардье, Кадыров, небоскреб, пожар
Subscribe
promo shshikur september 12, 2013 13:38 6
Buy for 10 tokens
Разве можно назвать день и час, до которого ты молод, а после которого жизнь идет под уклон? Ученые говорят, что для каждого человека этот момент индивидуален, но вот кое-какие среднестатистические цифры все же назвать можно. Как рассказала одна из наиболее популярных и многотиражных газет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments