shshikur (shshikur) wrote,
shshikur
shshikur

Categories:

ПОЧЕЧНЫЕ заболевания – «тихие убийцы»


.
  Знаете ли вы, что у генсека Андропова были большие проблемы с почками, от которых он и умер в муках, что в некотором смысле благодаря этому диализная служба в стране получила толчок, и тысячи других людей получили шанс на жизнь? Предлагаем вашему вниманию интервью с профессором кафедры нефрологии и гемодиализа Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Натальей Козловской, рассказывающей о проблемах нефрологии в России. Материал был опубликован политико-деловым журналом ПолитЭкономика.ру, но представляет и сейчас большой интерес.

= Большинство почечных болезней протекает бессимптомно. Боль вообще нехарактерна даже для самых серьезных из них. Так что почечные заболевания можно по праву отнести к разряду «тихих убийц», которые до поры до времени о себе не заявляют.

= Нет такой болезни, которая бы не затронула почки. Ведь все, что происходит во внутренних органах, рано или поздно отражается на функции наших почек. Они замыкают на себя практически все — сердечно-сосудистые, легочные, эндокринные, ревматические болезни, заболевания крови, желудочно-кишечного тракта, печени, инфекционная патология могут протекать с поражением почек…

.
Далее – по ссылке: http://shikur.ru/dializ/pochtchnie-zabolevania-rihie-ubijsi.html
.



Subscribe
promo shshikur september 12, 2013 13:38 6
Buy for 10 tokens
Разве можно назвать день и час, до которого ты молод, а после которого жизнь идет под уклон? Ученые говорят, что для каждого человека этот момент индивидуален, но вот кое-какие среднестатистические цифры все же назвать можно. Как рассказала одна из наиболее популярных и многотиражных газет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments