shshikur (shshikur) wrote,
shshikur
shshikur

Category:

Почему я не верю главе республики? Рассказ о том, как я боролся за права инвалидов

Большинство водителей общественного транспорта в Саранске – плохие водители. Или ленивые. Наверное, это во многом происходит потому, что большинство из нас – равнодушные пассажиры. Мы привыкаем к тому, что водители перестают объявлять остановки. Что автобус тормозит в полутора метрах от остановочной платформы – и с высокой ступеньки мы вынуждены выпрыгивать на проезжую часть.
До недавнего времени я и сам не замечал этого, как и большинство из нас. Перепрыгнуть лужу, перескочить бордюр – что может быть проще. Но вот с годами прижало, заныли, заболели ноги — и каждая лишняя ступенька превратилась в серьезную проблему. Теперь я знаю, как это – стоять набираться сил перед тем, как перешагнуть этот самый бордюр.
И, оказывается, вовсе не зря бюрократами придумано правило, которое в Саранске практически не выполняется – на остановках автобусы или троллейбусы должны тормозить не далее как в 30 сантиметрах от остановочной платформы, чтобы любой…

/далее – по ссылке: http://shikur.ru/dializ/pochemu-ja-ne-verju-glave-respubliki.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo shshikur september 12, 2013 13:38 6
Buy for 10 tokens
Разве можно назвать день и час, до которого ты молод, а после которого жизнь идет под уклон? Ученые говорят, что для каждого человека этот момент индивидуален, но вот кое-какие среднестатистические цифры все же назвать можно. Как рассказала одна из наиболее популярных и многотиражных газет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments